news

资讯中心

保灵公司召开2017年度安全生产专题会议


      

       为了搞好公司的安全工作,全方位杜绝安全事件的发生,确保公司各项生产经营工作的顺利进行,保灵公司于2017年1月24日召开了2017年度安全生产专题会议。出席会议的有总经理王永胜、大生产体系负责人李荣等公司领导、部门和相关人员共30多人,会议由安全保障部经理石飞主持。
       石飞做2016年度EHS管理工作报告,总结了安全生产、职业病防治、环保各项工作完成情况,实现了全年无安全环保事故的年度工作目标,汇总了2016年度安全管理工作的多处亮点,分析了2016年度工作中存在的问题和不足,提出了2017年度重点工作计划。
       EHS总监张龙宣读了《关于调整安全生产和职业卫生机构人员的通知》。这次调整后,将公司生产、质量、研发、技术服务、人力资源部、行政、财务部分管负责人以及工会主席全部纳入委员会成员,对安全生产和职业卫生组织结构做了新的补充。此次调整,充分落实了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求;从安全投入、人员保障、工会监管等多方面,为安全生产提供强有力的保障。
       EHS总监张龙解读和培训《2017年度EHS工作责任状》。今年的安全生产责任状较以往有以下三方面的区别:
       区别一:签状部门增多。由2016年的10个签状部门扩增为13个签状部门,新增技术服务部、技改工程部、财务部3个部门。
       区别二:因地制宜,量身定做。在2016年责任状的基础上,结合各部门的实际情况,为8位签状的高层管理人员和13个签状部门分别制定了不同的责任状要求和考核标准。
       区别三:明确目标,加强考核。首次提出6项安全目标,加强目标考核,细化考核细则,尤其是隐患排查方面。
       现场举行2017年度EHS责任状签订仪式。公司总经理王永胜与到会各分管领导签状;生产副总现场与生产中心的各部门负责人签状。要求会后,各分管领导与所属业务管理部门负责人逐级签状。未到会的分管领导,会后补签责任状。
       大生产体系负责人李荣到会并讲话。李总以保灵公司及同行业历年来发生的各类安全事件做警示,从安全生产、消防、设备、职业健康、环保等角度,以思想上要求所有人员提高安全意识,强调各部门加强隐患排查,以实际行动积极消除各类事故隐患,做好安全审计工作,做好安全预防工作。
       公司总经理、安委会主任王永胜做总结讲话,肯定了2016年安全生产工作的成绩,对2017年提出新的要求,强调了公司和各部门要认真落实主体责任,修订完善各项管理制度,逐步完善EHS管理体系,为公司的发展做好安全保障。

中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号