news

资讯中心

多方“把脉问诊” 助力精准脱贫


金宇置地党支部携手呼和浩特住房公积金管理中心积极参与“百企联百村”扶贫攻坚行动
多方“把脉问诊”  助力精准脱贫

       “百企联百村”是由政府组织牵头,让一个(多个)非公企业与一个(多个)村或者乡镇直接联系,企业与政府共同帮扶农村发展特色项目,让农民致富增收。此次金宇置地党支部积极响应呼和浩特市住房保障和房屋管理局的号召,与呼和浩特住房公积金管理中心共同携手,参与“百企联百村”扶贫攻坚行动,帮扶位于土左旗沙尔营区域服务中心西南部的王气村贫困村民。
       据悉,该村占地面积8212亩,其中耕地6000多亩,总户数535户,共1495人。其中精准识别贫困户9户、16人。 金宇置地总经理陈爱芳、内蒙古广合新天地副总经理张晓艳此前已多次实地走访王气村,了解到王气村耕地多为旱地,靠天吃饭,农民增收难是主要致贫原因。目前正值玉米拔杆除草的季节,但村民仍以人工喷洒农药,不仅效率低,劳动强度大,而且部分村民还因农药过敏病倒,严重影响了正常生产。因此,经与呼和浩特住房公积金管理中心、土左旗沙尔营区域服务中心相关人员多次协商,由内蒙古金宇置地、内蒙古广合新天地共同出资为王气村购置价值7万余元的喷洒农药无人机设备一台。预计该无人机投入使用后,每年纯收入46000元,该笔收入的40%,计划用于王气村贫困村民的帮扶,剩余各30%,用于无人机的正常维修保养和新项目的储备再投入,真正实现精准帮扶长效化。此外,金宇置地党支部党员还踊跃捐款共计7060元,此笔费用全部用来为王气村贫困村民购置米面油等生活必需品。
       金宇置地党支部书记马建新表示,将继续带领金宇置地公司、广合新天地公司党员同志走在精准扶贫、精准脱贫工作的最前沿,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号