news

资讯中心

集团召开2014年度党建宣传工作暨“我的群众观”论坛会议



本报讯(通讯员 王春霞)4月21日下午,集团公司在保灵公司工程实验室召开了2014年度党建宣工作暨“我的群众观”论坛会议。党委直属各总支、支部书记及组织、宣传委员,党务、综治部门负责人及相关工作人员、《金宇人》编辑部人员、各公司分管宣传通讯工作人员、受表彰人员及2014年度通讯员等100多人参加了会议。集团党委副书记王秀华、财务总监张红梅出席了此次会议。会议由党办主任张占福主持

首先由党委副书记做了2013年度党建宣传工作总结。2013年,各总支、支部紧紧围绕“国际化战略”,按照“五个好”的目标要求,以创建“品牌”党建为抓手,创新思维模式,务实开展工作,切实增强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,有效地促进了企业发展。党建工作的最大特色是与经营生产工作紧密结合,最大的效果是员工思想更加统一,人心更加凝聚;企业更加和谐,包括文化软实力在内的企业核心竞争力进一步增强。

大会表彰了2013年度党建及文化宣传工作先进集体和个人。由集团公司财务总监张红梅宣读了2013年度先进党支部表彰决定和2013年度《金宇人》优秀理论宣传通讯工作者决定。保灵公司一支部荣获了2013年度先进党支部,陈建军等10名员工获得“优秀通讯员”称号,田野等5名员工的稿件荣获2013年度《金宇人》优秀作品奖。党委副书记王秀华、财务总监张红梅、置地党支部书记马建新为获奖单位和个人颁发了奖金、荣誉证书和奖品。

会上,集团党委与所属各总支、支部在会上签订了2013度《党建工作责任状》和《社会治安综合治理责任状》。

在“我的群众观”论坛上,六位书记、四位支部委员,两位普通党员,联系岗位工作,围绕“为了谁,依靠谁,我是谁”和“企业需要我做什么,我能为企业做什么”阐述了自己的观点想法,明确了个人的努力方向。集团团委书记于春华以《我的群众观》的演讲拉开了“我的群众观”论坛大幕。她提出群众观的真正要义是人人平等,尊重是群众观的基础,同理心是开展群众工作的核心。山丹党支部书记刘进演讲的题目是《用奉献铸就企业精神的不老的传说》,他倡议全体党为金宇集团国际化目标,员爱岗敬业、无私奉献,携手并肩,迎接挑战。集团总部党支部书记张占福引据华为OEC任正非《给党委委员的一封信》,阐述了党组织和党务人员在企业中不可缺失的作用,建议党员领导要经常和下属谈谈业务,谈谈未来,沟通沟通心里对工作的想法,对生活的看法。

集团党委副书记王秀华针对集团2014年党建和文化宣传工作做指导讲话。强调基层党组织要认真贯彻党的十八大和十八大三中全会精神,以《2014党建工作要点》要求开展活动,营造和谐的工作氛围,引导员工树立正向的价值体系,关注员工的精神层面,提升员工的幸福感,凝聚增生正能量。王书记要求党务工作人员要坚持学习,勤于思考,不断充实提高,提升自己的文化修养,并通过实践锻炼增强工作能力。要求《金宇人》通讯员,多写多练,用心发现身边的先进人物和先进事迹,注重学习提高,不断修炼自己,做一名优秀的思想文化传播者。


中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号