news

资讯中心

金宇保灵科研成果荣获2016年度国家科学技术进步奖二等奖


      

       2017 年 1 月9日,党中央、国务院在北京人民大会堂隆重召开2016 年度国家科学技术奖励大会。金宇保灵生物药品有限公司参与申报的《针对新传入我国口蹄疫流行毒株的高效疫苗的研制及应用》荣获2016年度国家科学技术进步奖二等奖。此外,公司副董事长、首席兽医师魏学峰及公司研发总监刘国英作为上述项目主要完成人,均获得此项目国家科学技术进步奖二等奖。
       这项科研成果首创了制苗种毒分子选育技术平台,解决了传统制苗种毒选育难题,独创了单质粒口蹄疫病毒拯救系统,定向设计构建出产能高、抗原性好、稳定性强的A型制苗种毒,开创了人工(反遗传技术)构建口蹄疫制苗种毒用于产业化生产的先例;开创了工业化固相口蹄疫抗原多肽合成技术体系,建立了商用生物安全风险的全新抗原制备方法,实现了疫苗制造领域的重大突破;创新了规模化悬浮培养生产、抗原浓缩纯化技术体系,使我国口蹄疫疫苗质量达到国际领先水平。
       这项科技成果推动了行业科技进步,提升了口蹄疫免疫预防理论水平,显著提高了口蹄疫的防控效果,为畜牧业健康发展、动物源性食品安全、生态环境保护、农民增收发挥了重要支撑作用。
       本次获奖是对公司科研成就和创新能力的充分肯定,公司将进一步推进高效兽用疫苗的研发和工艺革新,不断提升公司产品的市场竞争力和品牌影响力。


 

中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号