news

资讯中心

情系内蒙古 共话口蹄疫


情系内蒙古 共话口蹄疫

第七届“金知猪领袖俱乐部游学西部行”首站走进金宇

       7月16日,由武汉市金知猪农牧有限公司主办,金宇保灵生物药品有限公司承办的“情系内蒙古,共话口蹄疫”——第七届“金知猪领袖俱乐部游学西部行”首站来到呼和浩特市,走进金宇保灵生物药品有限公司交流参观。

       金宇生物技术股份有限公司(下称“金宇生物”)副总裁、金宇保灵生物药品有限公司总经理王永胜,深圳金新农科技有限公司副总经理、武汉天种畜牧有限责任公司总经理赵祖凯,华中农业大学动物医学院教授、广西扬翔股份有限公司兽医总监钱平,金宇保灵总经理助理、高级兽医师陈九连,金宇生物技术服务总监、兽用疫苗国家工程室副主任宋庆庆,金宇生物技术服务专家王凯,以及来自全国各地规模猪场40余名代表出席了交流会。

       王永胜向与会嘉宾介绍了金宇生物的基本情况和未来的发展规划。金宇生物拥有两个全资子公司(金宇保灵、扬州优邦)及两个控股子公司(辽宁益康、金宇美国生物技术有限公司)。产品涵盖猪、牛、羊、禽及宠物五大系列110多个品种,基本覆盖动物疫苗所有品种。公司将“产品质量达到国际标准”作为目标追求,企业生产标准高于国家标准,口蹄疫产品质量超越国际同行业标准。近年来,金宇生物在销售、利润、研发投入等方面持续增长,位居国内动物疫苗行业首位。2017年,金宇生物在全球动保公司(含化药)排名中位列第18。

       金宇生物服务总监、兽用疫苗国家工程室副主任宋庆庆向与会人员介绍了猪圆环病毒2型(PCV2)相关疾病及免疫效果的科学评价方法。他表示,免疫原性、抗原含量、免疫佐剂三者是选择圆环疫苗的重要因素。金宇生物生产的猪圆环疫苗圆立优使用杆状病毒表达,免疫原性好。该产品抗原高倍纯化浓缩,有效抗原含量高,圆环病毒Cap蛋白含量≥60ug/头份。病毒培养物经先进的多级纯化工艺后获得精制抗原,杂蛋白清除率超过99%。选用美国进口纳米专利佐剂,兼顾高效和缓释作用,免疫后快速产生免疫保护,且保护期超过22周。经大量实验数据以及多个规模场使用案例的对比显示,该疫苗免疫后显著提高日增重,保育猪和育肥猪死亡率低,同时抗体产生快,两周抗体转阳力显著高于市场上的同类产品,免疫保护期更长。

       华中农业大学动物医学院教授、广西扬翔股份有限公司兽医总监钱平在讲话中首先分析了当前养猪行业形势。他指出,当前我国养猪行业PSY、养殖成本、利润水平与全球主要国家相比仍有很大差距。未来养猪必由之路必将是分工合作,配套专业服务,提高效率,降低养猪成本。

       与会嘉宾一行参观了金宇保灵公司的总控室,金宇生物技术服务专家王凯通过生产现场的实时监控视屏介绍了疫苗生产流程等方面内容。


中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号