news

资讯中心

传承革命精神 浸润企业文化


传承革命精神 浸润企业文化
——金宇生物国庆长假组织管理层赴西柏坡开展理想信念教育活动

       10月3日至7日,金宇生物技术股份有限公司党委书记、董事长张翀宇带领公司中层以上干部一行80人,赴西柏坡革命圣地开展为期四天的理想信念教育活动。
       追寻红色印记,传承革命精神,本次活动旨在从西柏坡的革命历史中汲取精神动力,用西柏坡精神涵养金宇企业文化,实现团队赋能、自我赋能,增进战略自信、文化自信、团队自信。
       张翀宇书记结合西柏坡精神,联系公司国际化战略目标,为全体学员上了一堂深刻而有意义的党课。张书记带领大家分析了为什么当时党中央会选择西柏坡?为什么我党在与国民党军力对比悬殊的艰难环境下能够取得解放战争的胜利?就是因为理想信念坚定,群众基础好,熟悉国情民情、战略正确、执行力强,敢于斗争、敢于胜利。张书记指出了目前公司存在的七个问题,对四大体系四大中心提出了具体要求,要求全体党员员工坚定战略自信、目标自信,谦虚谨慎、不骄不躁,实干担当、奋发作为,为早日实现国际化战略目标而努力奋斗。
       4日上午,公司组织学员为革命先烈敬献花篮。学员们来到西柏坡纪念广场,在毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇和任弼时五大书记铜像前列队肃立,集团公司党委书记张翀宇上前整理花篮缎带,全体学员三鞠躬,表达对领袖伟人的崇高敬仰和深切缅怀之情。由集团公司党委委员张占福领誓,参加活动的全体党员重温入党誓词,党员同志们的思想又一次受到洗礼和升华。在随后举行的现场教学中,学员们先后参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,2000多件馆藏革命文物,带着历史的余温静静地向观者讲述老一辈革命家在艰苦的环境下以雄才大略进行土地改革、成功指挥三大战役的气魄,感受共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。
       当日下午在马列学院旧址、中央党校前身所在地李家口村,全体学员参加了推独轮车“送军粮”、抬担架“救伤员”、挑粮“上战场”等现场实践教学,体验革命精神,争当红色传人,同时也深刻地认识到革命胜利来之不易。
       当晚,西柏坡纪念馆宣教部主任李月红从西柏坡的历史定位、西柏坡时期的党内环境、选址西柏坡的历史智慧、土地改革和三大战役及两个“务必”、两个“敢于”精神的启示等为学员们深入解读了西柏坡精神,给大家上了一堂有温度而极具意义的党课,使大家更为深刻地感悟到:信仰坚定者胜,目标坚定者胜,上下同欲者胜;不骄不躁、谦虚谨慎、艰苦奋斗,事业方能持久。接下来,八大机构负责人围绕对战略目标、方向 、前瞻性、可行性的再认识,一年来对战略推进做了哪些工作,执行中存在的问题和建议三个方面分别作了详细汇报。全体学员用两天两晚的时间深刻感悟西柏坡精神,围绕国际化战略和2018年的目标任务进行了深度研讨,形成了行动方略。
       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。几天来马不停蹄地参加实地教学,追寻革命先贤的历史足迹,回味中国共产党艰苦辉煌的历史,让大家心中涌起弄潮的波澜。大家纷纷表示,在今后的工作生活中将发扬西柏坡精神,不忘初心、牢记使命,化理念为实践,做积极的行动派,做务实的行动派,做智慧的行动派,为实现金宇国际化战略目标而不懈奋斗!

中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号