news

资讯中心

自治区“青年安全生产示范岗”评审组走进金宇实地考评


       10月15日下午,“安全生产,青年当先”——青年安全生产示范岗2017年度全区拟认定集体及2018年度全国报备集体互评互检暨评审会实地评审走进金宇。自治区团委、安监局及全区39家拟认定集体负责人共计90余人莅临金宇实地考评。集团公司工会主席张占福、金宇保灵公司生产总监赵丽霞、EHS总监张龙、安全保障部经理石飞、生产二部经理郭建军、技术主管亢和平、第二团支部书记文明贺参加评审。集团公司团委书记陈建军主持评审会。
       全区“安全生产 青年当先——青年安全生产示范岗”创建集体金宇保灵公司生产二部带头人亢和平通过PPT从创建标准、创建过程、岗位技能管理和特色工作四个方面汇报了“青年安全生产示范岗”创建情况。
       随后,评审组深入生产二部一线,实地对管理台账、制度上墙、规范操作、安全文化等方面进行了考评。其他拟认定企业集体负责人在生产总监赵丽霞的带领和讲解下,通过总控室监控参观了解了公司的现场管理生产情况。
       作为国内口蹄疫企业中第一条实现悬浮培养工艺的GMP生产线,保灵公司生产二部现有35岁以下青年职工34人,占职工总数的62.9%,团员13人,平均年龄29岁,是一支富有朝气和生命力的年轻团队。近几年保灵公司生产二部紧紧围绕“安全生产,青年当先”创建主题,创新活动形式和活动内容,宣传安全生产法律法规,普及安全知识,弘扬安全文化,极积开展主题团日、安全竞赛、岗位练兵、技能比武等活动,着力提升青年职工安全生产技能水平,引导青工立足岗位,学技成才。
       本次申报全区“青年安全生产示范岗”是集团公司团委继开展“青创先锋”品牌创建后,又一个“青”字头品牌创建活动,旨在汇聚青年、引领青年、服务青年,团结带领广大团员青年职工,在公司国际化战略进程中,奋力谱写壮丽的青春篇章。

中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号