news

资讯中心

解码中国动物疫苗行业龙头公司发展脉络


“上市公司高质量发展在行动”采访团走进金宇
解码中国动物疫苗行业龙头公司发展脉络

       近日,《证券时报》“上市公司高质量发展在行动”采访团走进金宇生物股份公司。《证券时报》常务副总编辑周一对话金宇生物股份公司董事长兼总裁张翀宇,解码中国动物疫苗行业龙头公司发展脉络。
       今年迎来成立25周年、上市20周年的金宇生物股份公司,扎根于养殖大省内蒙古,乘着动物保健疫苗市场化改革的东风,迎来企业的高速增长期——2016年成为中国动保行业龙头企业,2017年以19亿元的营收规模跻身世界动保行业前20位,近5年的营收、净利润年均复合增长率超25%,是行业的两倍。
       面对风起云涌的动保市场,金宇成竹在胸。在重磅产品猪口蹄疫O-A二价苗推出后,未来两年内公司将陆续有近10款动物疫苗产品推陈出新。金宇与国际龙头合作的宠物疫苗生产线也将落地,未来公司还会向单克隆抗体的人用生化制药领域发展。
       为什么金宇始终能站在国内动保行业的风口之上?其比业绩增速还要高的研发费用增速或许是一个明确的答案。2017年度,公司研发费用为1.73亿元,近5年年均复合增长率超45%,研发费用占营收的比例也由2013年的4%提升至9%。持续不断的重金投入下,公司响应市场,完成多项国内从“0到1”的跨越:上马第一条悬浮培养口蹄疫疫苗生产线、率先攻克浓缩纯化工艺等等。随着募投项目“金宇国际生物科技产业园”的落成投产,金宇将成为最早实现整体动物疫苗智能化制造的动保企业,而这一次,要在国际巨头中领跑。
       2013年,金宇正式提出了国际化战略:走市场化、国际化道路,做国际型企业,到2020年所有产品质量达到国际标准。在张翀宇看来,生物股份的国际化将会是中国特色的国际化,除了企业规模达到国际前列,更要在产品质量上达到甚至超过欧美标准,在发展速度、发展质量、人工智能的应用上,同样要走在世界同行的前列。

中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号