news

资讯中心

弘扬文明新风尚 巾帼建功国际化


       3月7日下午,在春意融融、万物复苏的初春季节,集团公司和下属保灵、物业公司以及置地党支部女员工代表,党、工、团、妇女工作负责人、优秀共产党员、金牌员工及通讯员代表130多位员工,相聚在公司行政一楼报告厅,共同庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,隆重表彰金宇生物第二届“孝老爱亲、助人为乐”道德模范,举办“巾帼建功国际化”主题朗诵会,弘扬社会美德,抒发金宇国际化情怀,共建企业文明新风尚。
       首先,集团公司工会委员、保灵公司质保总监王英致辞。王英讲到:“党的十八大以来,党中央坚决维护妇女合法权益,充分发挥妇女在建设两个文明中的重大作用,我国妇女的获得感、幸福感、安全感正在持续增强。在过去的一年中,置身金宇,巾帼竞芳的“金宇风采”,与蹄疾步稳的“金宇国际化步伐”相比,同样令人瞩目。“她们”以辛勤的汗水、不懈的奋斗,建功立业、成就非凡业绩。在家是“贤内助”,职场中是“女达人”,这所有的正能量最终都凝聚成我们心目中那闪闪发光的金宇女性形象”。
       会上,集团公司党委委员、工会主席张占福宣读了金宇生物第二届“孝老爱亲”“助人为乐”道德模范表彰决定。孝老爱亲道德模范好女儿白春硕、好儿媳陈滢、好儿子肖云聪、好丈夫乔安锁、好女儿焦雅琴和助人为乐道德模范李磬春上台接受表彰。他们模范践行社会公德、家庭美德的事迹感动着在座的每一位金宇人。随后,陈滢代表第二届“孝老爱亲”道德模范分享了她的获奖感受。陈滢分享到:“孝老爱亲,家庭和谐,让我们对工作充满了激情,对公司充满了感恩之情。在践行社会公德,家庭美德的同时,我们更要弘扬和践行职业道德,提高职业素养,以更加饱满的热情和专业的职业素养投身金宇的国际化发展征程。”
       来自集团各公司、部门以及金宇置地公司党支部的9位女员工以朗诵和讲述等形式,分享了金宇女员工在公司国际化征程上勇担重担、敢闯敢干的先进事迹,赞美并展现了金宇女员工自尊、自信、自立、自强的新时代巾帼风采;抒发了金宇女员工“巾帼不让须眉”,立足岗位,建功金宇国际化的情怀。
       集团公司党委委员、工会主席张占福代表公司向全体女员工致以节日的问候,并对陈滢等六位员工荣获第二届“金宇道德模范”称号以及保灵公司菌种部荣获“呼和浩特市五一巾帼标兵岗”荣誉称号表示祝贺。他讲到,在金宇26年的发展历程中,涌现出众多巾帼典范,她们勤奋学习,敢于担当,勇于创新,巾帼不让须眉,用实际行动展示了时代女性的风采。希望全体员工认真落实公司党委书记、董事长张翀宇同志《2019新年致辞》重要讲话精神,深抓学习力、思想力、行动力,立足岗位,扎实践行“责任、创新、价值”文化理念,以强烈的责任意识在公司国际化战略新征程上再创新佳绩。
       活动由集团公司工会女工委员、人力资源部经理于春华主持。集团公司党委委员、工会主席张占福,工会委员、保灵公司质保总监王英,团委书记陈建军,置地公司支部书记、工会主席马建新,物业公司工会主席刘和出席活动。

中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号