news

资讯中心

公司召开2018年年度股东大会和第十届董事会第一次会议


公司召开2018年年度股东大会和第十届董事会第一次会议
选举产生公司第十届董事会、监事会成员

       公司2018年年度股东大会于2019年5月21日上午在公司四楼会议室举行,会议由董事长张翀宇主持。出席本次会议的股东及股东代理人(包括通过网络投票出席会议的股东)49人,代表有表决权的股份总数287,659,474股,占公司总股本的24.8055%。会议审议通过《公司2018年度董事会工作报告》、《公司2018年度监事会工作报告》、《公司2018年年度报告全文及摘要》、《公司2018年度利润分配预案》、《关于选举公司第十届董事会非独立董事的议案》、《关于选举公司第十届董事会独立董事的议案》、《关于选举公司第十届监事会非职工监事的议案》等全部议案。
       公司2018年年度报告显示,2018年全年实现营业收入18.97亿元,同比下降0.23%;归属于上市公司股东的净利润7.54亿元,同比下降13.29%;总资产63.13亿元,同比增加11.08%,净资产50.31亿元,同比增加12.54%。
       会议审议通过公司2018年度利润分配方案。在符合利润分配原则的前提下,本着回报股东、促进公司可持续发展的原则,综合考虑公司项目投资预算和业务发展规划,公司拟定2018年度利润分配预案为:以公司未来实施权益分派方案时股权登记日的公司总股本为基数,向全体股东每10股派送现金红利3.50元(含税)。
       本次股东大会会议还审议通过了《关于选举公司第十届董事会非独立董事的议案》、《关于选举公司第十届董事会独立董事的议案》、《关于选举公司第十届监事会非职工监事的议案》,股东大会选举张翀宇先生、魏学峰先生、王永胜先生、赵红霞女士为公司第十届董事会非独立董事,选举张桂红女士、申嫦娥女士、刘震国先生为公司第十届董事会独立董事,上述董事与职工代表大会选举的职工董事张竞女士、尹松涛先生共同组成公司第十届董事会。选举张占福先生、张晓琳女士为公司第十届监事会非职工监事,与职工代表大会选举的职工监事刘国英女士共同组成公司第十届监事会。
       经世律师事务所律师对本次股东大会进行了现场鉴证,并出具了《法律意见书》。认为公司本次年度股东大会的召集、召开的程序符合《公司法》、《公司章程》及《规则》的规定,会议的召集人、出席会议的股东及股东代理人具有合法有效的资格,会议的表决程序与表决结果合法有效。
       股东大会结束后,当即召开公司第十届董事会第一次会议,会议选举张翀宇先生担任公司董事长,魏学峰先生担任公司副董事长,并确定了公司董事会各专门委员会成员。同时,由董事会提名委员会提名,聘任张竞女士为公司总裁,尹松涛先生为董事会秘书;由总裁提名,聘任王永胜先生、尹松涛先生为公司副总裁,聘任尹松涛先生为财务总监。
       随后召开的公司第十届监事会第一次会议,选举张占福先生为公司第十届监事会主席。

中文
网站地图|法律声明
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有 蒙ICP备05002278号